Стивен Кинг анонсировал 2-й сезон "Чужака"

16 октября 2020
new poster

Второй сезон "Чужака" состоится, как подтвердил "Король Ужасов" Стивен Кинг. Опубликованный в 2018 году роман Кинга после расследования жестокого убийства ребенка стал еще одним бестселлером для легендарного автора и был быстро подхвачен HBO, чтобы стать сериалом.


Этот сериал действительно был выпущен ранее в 2020 году и оказался хитом для HBO, а финальный эпизод привлек 2,2 миллиона зрителей со всех платформ. С участием таких известных сценаристов, как Ричард Прайс и Деннис Лихейн, а также режиссеров эпизодов, таких как Джейсон Бейтман и Карин Кусама, неудивительно, что сериал очаровал публику, раскрывая все более причудливые и тревожные тайны. Актерский состав шоу также был сильным: в числе хедлайнеров были вышеупомянутые Бейтман, Бен Мендельсон, Билл Кэмп, Джулианна Николсон, Мэр Уиннингем и Пэдди Консидайн. Но выдающейся исполнительницей явно была Синтия Эриво, играющая Холли Гибни, чьи способности помогают ей обнаружить сверхъестественное существо, ответственное за цепочку ужасных убийств в этой истории.


В то время как первый сезон, безусловно, оставил надежды на продолжение, HBO еще не подтвердил официально, что он продлен на второй сезон. Но теперь, возможно, подтверждать и не нужно, потому что сам Кинг, по-видимому, выпустил кота из мешка в интервью с EW:

«...Второй сезон «Чужака» будет, как только они начнут производство».


Когда Стивена спросили, в каком направлении может развиваться сюжет 2 сезона, он ответил:


«Я точно знаю, в каком направлении он идет, потому что видел некоторые сценарии. Я мог бы сказать тебе, но тогда мне пришлось бы тебя убить. Я просто скажу, что это действительно замечательный и настоящий,  жуткий паранормальный сценарий».


Паранормальные явления, конечно, широко фигурировали в первом сезоне «Чужака», поскольку злодей сериала Эль Куко оказался демоническим существом, способным маскироваться, принимая формы своих жертв. Потенциальный второй сезон действительно был создан сценой после титров финала 1 сезона, которая показала, что Холли Гибни получила царапину на руке - верный признак заражения Эль Куко. Учитывая ужасающие судьбы, которые ожидали персонажей, получивших царапину от Эль Куко в первом сезоне, можно с уверенностью сказать, что у Холли большие проблемы, если действительно ее травма была нанесена чудовищем-оборотнем. Но, учитывая собственные экстрасенсорные дары Холли, она могла бы отбиться от монстра и, возможно, даже победить его раз и навсегда.


Принимая во внимание успех первого сезона «Чужака», не удивительно, что процесс написания сценария движется вперед во втором сезоне. Хотя первый сезон фактически исчерпал весь материал книги Кинга, очевидно, что есть еще много историй, которые можно было бы рассказать, особенно с персонажем Холли Гибни, которая оказалась богатой и интересной фигурой. Независимо от того, собирается ли история Холли принять очень мрачный оборот из-за царапины Эль Куко, или у сценаристов есть что-то удивительное и необычное для зрителей, поклонникам интенсивных сверхъестественных тайн, безусловно, есть что ожидать во втором сезоне.

Смотрите также
Коментарии
Комментарии для сайта Cackle